?

Log in

 
 
11 April 2011 @ 08:42 pm
Кускус с Травами  
Herby Couscous by Jamie Oliver
пер. с английского

снова из этой книжки



Готовится реально 10 минут. И кто бы мог подумать, что кускус мог стать манной кашей.

200 гр кускуса
1 свежий красный перец-чили
большой пучок свежей петрушки или мяты
1 лимон
оливковое масло


- Высыпать кускус в большую миску, добавить немного оливкового масла, залить сверху кипящей водой, чтобы она покрывала кускус.
- Посолить, накрыть тарелкой и отставить в сторону.
- Из перца-чили удалить косточки (потому что в них самая острота, как не устаёт повторять Джеми Оливер) и мелко-мелко порезать, также мелко порубить зелень, оставив немного для украшения.
- Снять с кускуса тарелку, высыпать в него перец и зелень, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и по щепотке соли и перца.
- Выдавить сок лимона, встряхнуть и перемешать вилкой, чтобы зёрнышки кускуса не слипались.
- Попробовать и добавить всего того, что не хватает по вкусу.

Я делала так кускус уже пару раз, и с петрушкой, и с мятой, и с перцем-чили и с обычным, болгарским. Правда, я добавляю ещё и мелко-мелко порезанные сушеные помидоры, но это только потому, что они у меня есть, и мне их некуда особо больше деть :)
 
 
Current Mood: sicksick