?

Log in

 
 
25 March 2011 @ 07:39 pm
Ореховый Пирог  
Hazelnut Torte by Jamie Oliver
пер. с английского

из этой книги

Я испекла его пару лет назад в честь Часа Земли, поэтому на фотографии больше свечи, чем пирога


На 8 порций понадобится:
115 г размягчённого до комнатной температуры масла, плюс ещё немного для смазывания
125 г фундука
125 г сахара
4 больших яйца
цедра 1 апельсина
30 г муки
125 г сыра рикотта (он продаётся в Москве, например, в Стокманне)
2 столовые ложки семян мака
щепотка соли
3 столовые ложки с верхом абрикосового джема
50 г тёмного шоколада, мелко натёртого


1. Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму 28 см в диаметре, положить внутрь бумагу для выпечки и убрать в холодильник
2. Фундук пропечь в духовке примерно 5 минут пока не станет светло-золотым, дать остыть, а затем смолоть в блендере, но не перемолоть до муки, а оставить немного крупнее
3. Взбить вместе масло и сахар в блендере или вручную. Добавить один за одним яичные желтки и апельсиновую цедру. Просеять муку в ту же миску, добавить раскрошенную рикотту, смолотый фундук и мак.
4. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до плотности и аккуратно добавить к остальным ингредиентам.
5. Выложить смесь в форму и печь 25-30 минут или пока верх пирога не начнёт темнеть. Можно проверить, готов ли он, проткнув пирог зубочисткой
6. Вынуть пирог из духовки и дать остыть.
7. Пока пирог остывает, джем и 4 столовые ложки воды медленно вскипятить в небольшой кастрюле. Смазать этим сиропом пирог и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Из замечаний только, что пирогу нужно дать действительно остыть, чтобы шоколад не растаял.

PS завтра в 8.30 по Москве снова Час Земли. Не забудьте выключить свет!